您目前的位置: 首页 > 佛讯 >

本寺举行盂兰盆供法会

来源: 上海洪福寺 时间:2018-08-25











    8月25日,上海洪福寺举行盂兰盆供奉法会。洪福寺住持圣怀法师为法会拈香主法,众法师梵唱戒定真香,围绕坛场振铃洒净,僧众居士齐诵《佛说盂兰盆经》,随后为十方诸佛菩萨上大供,出食寒林会上孤魂众生。

 

    下午13时,与会大众至诚恭诵《地藏菩萨本愿经》,祈愿过往所有父母师长、寃亲债主,以及十方法界一切有祀无祀孤魂等众之灵,解脱苦厄,早生净土。


    傍晚时分,举行三大士焰口仪式,焰口坛场灯火通明,四众弟子云集,主法法师率领众功德主依次拈香礼拜。三大金刚上师摄心观想,念诵破地狱真言、普召请真言等,为幽冥众生说法、皈依、忏悔。


    七月,也称孝月,是慎终追远,超荐先亡的日子。上海洪福寺秉着成就大众、利益大众的精神,举办此次法会,以此祈愿地藏王菩萨及一切诸佛菩萨加持,令众生业障消除,福慧双增,各人过去父母师长,六亲眷属,及累世冤亲债主往生净土。